O MQAS abrange a área da qualidade dos alimentos (nutricional, legal e sensorial) e do seu controlo laboratorial e também das implicações que os compostos dos alimentos têm na saúde, tanto do ponto de vista de promoção como da prevenção de doenças.
Este curso visa contribuir para a aquisição e/ou atualização de competências profissionais e científicas na área, de forma a melhorar a Qualidade e Segurança Alimentar em Portugal, imprescindíveis no garante da saúde pública, em consonância com as exigências da Comunidade Europeia, através de:
Idioma
As aulas são lecionadas em língua portuguesa.
ECTS
120 ECTS:
60 – correspondem aos dois primeiros semestres.
60 – correspondem à realização de Seminários e Dissertação.
Duração
2 anos letivos /4 semestres
Regime
Diurno
Ciclo de estudos acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES), em 09/06/2022, com o código ACEF/1920/0317937, pelo período de 6 anos, a partir de 31/07/2020.
Indústria alimentar e indústria farmacêutica.
No caso da indústria alimentar:
Na indústria farmacêutica:
O curso será lecionado à sexta-feira das 09h00 às 18h00 e ao sábado das 09h00 às 13h00.
As aulas terão lugar na Faculdade de Farmácia da Universidade de Lisboa.
2024/2025
Estudante em regime geral a tempo integral
Estudantes Nacionais
Propina anual: 1.500,00 € (1.º ano) | 1.750,00 € (2.º ano)
Estudantes Internacionais
Propina anual: 3.250,00 € (1.º ano) | 3.750,00 € (2.º ano)
Gabinete de Estudos Pós-Graduados: mestrados@ff.ulisboa.pt