Mestrado em Qualidade Alimentar e Saúde

Seminários

ECTS

8

Objetivos

Nesta unidade curricular pretende-se que os alunos assistam a seminários apresentados no âmbito de tópicos de interesse para o mestrado. Desta forma os alunos vão desenvolver competências em áreas diversas.
Como a unidade curricular vai decorrer no 2º ano do curso cada aluno, individualmente, vai apresentar o seu trabalho de projecto de investigação e no final da apresentação serão colocadas questões pelos docentes do mestrado e colegas.

Conteúdos Programáticos

Relativamente aos seminários de convidados serão abordados tópicos de interesse no âmbito do mestrado, como por exemplo: Suplementos alimentares, Alimentos funcionais, Delineamento de ensaios clínicos, Avaliação da biodisponibilidade, Nutrição clínica (geriatria e patologias), Alegações nutricionais e de saúde, A literacia em saúde e alimentação e a comunicação de marketing.

Relativamente aos seminários dos alunos serão abordados os temas em estudo no seu projecto de investigação.

Partilhar