Mestrado em Qualidade Alimentar e Saúde

Imunotoxicologia Alimentar

ECTS

4

Objetivos

Como objectivos de aprendizagem na unidade curricular de Imunotoxicologia Alimentar pretende-se que os alunos compreendam os mecanismos imunológicos que estão associados a situações patológicas decorrentes da interferência de alimentos, contaminantes microbiológicos ou seus metabolitos, com o Sistema Imunitário, os quais conduzem a doenças tais como: Alergias a alimentos; Intolerâncias Alimentares como a Doença Celiaca; sépsis com origem em toxinas bacterianas e toxicidades decorrentes da acção de micotoxinas.
Este vasto leque de informações destina-se à aquisição de competências que permitam um desempenho profissional de excelência na respectiva área.

Conteúdos Programáticos

Imunologia: Âmbito e Generalidades (células e orgãos do S.I., anticorpos, MHC, visão geral da Resposta Imunitária)
Alergias alimentares
Intolerâncias Alimentares: a Doença Celíaca como exemplo
Toxinas microbianas vs Imunotoxicidade

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